violeta

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La pomme Violeta est de retour.

Cette pomme est née en région CHAMPAGNE-ARDENNES, car toutes ses qualités sont issues du mariage entre le sol crayeux unique de CHAMPAGNE et le climat aux amplitudes thermiques très marquées des ARDENNES. Son nom vient de sa belle couleur pourpre intense très personnelle et remarquable.

 

Goût de la Violéta

La texture de sa chair est ferme, juteuse et de teinte crème. Son goût agréable est dû à un très bon rapport sucre / acidité, d’ailleurs on peut le qualifier d’ « Equilibrée ». Grâce à une évolution lente, elle se conserve très bien chez le consommateur tout en gardant sa fermeté et sa jutosité.

VIOLETA est idéale pour être cuisinée ou préparée (salade, compote, au four, poêlée…) ou être croquée.

 

Disponibilité de la Violéta

La Violéta est une pomme d’automne ; récoltée de fin septembre à mi-octobre, elle se conserve très bien en chambres froides sous atmosphère controlée ULO (ultra low oxygène) et ainsi, vous pourrez la trouver toujours aussi fraiche pratiquement toute l’année.

 

Conseils :

Toujours conserver les pommes dans un endroit frais, si possible dans le réfrigérateur. Ainsi, la Violéta conservera plus longtemps ses qualités gustatives